辻庵
辻庵でのゆるき流れを、軽〜くね
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


切り返し

今年第一弾の味噌仕込みから早2ヵ月弱。

この辺で「切り返し」をします。

全体を混ぜ変えることにより酵母の働きが活発になるのだとか。

またしばらくねかせます。

MIYATA でした。

スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://tsujian.blog37.fc2.com/tb.php/51-3ed73385



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。