辻庵
辻庵でのゆるき流れを、軽〜くね
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


粗挽きハンバーグ2

あやせ豚の粗挽きハンバーグ。
今や押しも押されぬ辻庵の看板メニューへと成長してくれました。
皆様の応援、ありがとうございます!
以前より考えていた、粗挽きハンバーグ改造計画がやっと形になりました。
牛肉100%ハンバーグみたいに鉄板でジュージュー焼くのではなく、あくまで保温。
あやせ豚肉100%なので、オーブンでジャストに火を入れます。
パフォーマンスの様に、切ると肉汁が溢れて来る事もありません。
噛み締めて頂いて初めて肉汁が溢れて来るハンバーグです。
味わいあるあやせ豚に合う、土鍋でグツグツしていても味を損なわない、ソテーオニオンとブラックペッパーでソースを仕上げました。
しばらくは、このソースで参りますが、折を見て、新作ソースも作る予定です。
これからも、辻庵粗挽きハンバーグをよろしくお願いします!
ogawa
スポンサーサイト


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://tsujian.blog37.fc2.com/tb.php/59-b079a598



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。